Lomba Development Product
Kami, tim Klausa Cake mempunyai visi ingin selalu meningkatkan pelayanan dan kepuasan pelanggan. Salah satunya dengan meningkatkan kualitas produk.
Kami menantang Mahasiswa / Alumni IPB untuk mengikuti lomba Development Product Klausa Cake. Dengan Hadiah Rp 4.000.000 untuk 2 juara. (Ada 2 kemungkinan, 3 juta - 1 juta atau 2 juta - 2 juta, tergantung dari kualitas produk yang dihasilkan).
Syarat Luaran Produk :
- Untuk segmen pasar oleh-oleh khas Bogor
- Berbentuk menyerupai klausa cake, ukuran boleh lebih besar (seperti lapis bogor)
- Berbahan dasar tepung, cokelat, pisang dan keju.
- Dilarang menggunakan pengawet non-alami (sintetis) berbahaya.
- Boleh Ready to Eat atau Ready to Cook.
- Memiliki karakter produk mirip klausa cake (bertipe dadar gulung pisang cokelat) dengan modifikasi bahan baku, rekayasa proses, atau packaging sedemikian rupa sehingga dapat dinikmati sebagai oleh-oleh.
- Produk turunan klausa cake (modifikasi menjadi lebih kering). Bisa berbentuk brownies, lapis bogor, bagelen, dsb. Namun harus tetap mengikuti luaran produk
- Produk inovatif lainnya namun tetap mengikuti luaran produk.
- Kesesuaian luaran dan tipe development produk (50%)
- Kualitas produk yang dihasilkan (35%)
- Keunikan packaging untuk oleh-oleh (15%)
- Mahasiswa / alumni IPB
- Individu / tim (maks 3 orang)
- Membuat paper tentang usulan development product dengan format bebas dan isi maksimal 5 halaman
- Mengirimkan paper ke klausacake@gmail.com paling lambat 18 September 2017
- Peserta terpilih akan melakukan presentasi kepada tim klausa
- Tiga (3) tim terbaik akan mendapat dana riset Rp 250.000
- Peserta yang tidak mendapat dana tetap dipersilahkan mengikuti lomba
- Seluruh peserta mendapat e-certificate
- Informasi bahan baku, proses, dan lain-lain klik klausacake.blogspot.com
- Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.
- Adonan Kulit: 1 kg tepung terigu, 3,2 liter air, telur, susu kental manis, pasta, dan lain-lain
- Filling : 2 kg cokelat, 10 kg pisang
- Toping : 0,7 bungkus keju slice
- Campurkan semua adonan kulit. Adonan memiliki tingkat ke-encer-an yang tinggi.
- Cetak adonan menggunakan teflon yang tidak terlalu panas
- Angkat kulit, letakkan, isi dengan filling
- Berikan toping keju diatasnya dan bungkus dengan kemasan
Aris 085695216705
Instagram @klausacake
Klausacake.blogspot.com
Komentar
Posting Komentar