Lomba Development Product



Kami, tim Klausa Cake mempunyai visi ingin selalu meningkatkan pelayanan dan kepuasan pelanggan. Salah satunya dengan meningkatkan kualitas produk.

Kami menantang Mahasiswa / Alumni IPB untuk mengikuti lomba Development Product Klausa Cake. Dengan Hadiah Rp 4.000.000 untuk 2 juara. (Ada 2 kemungkinan, 3 juta - 1 juta atau 2 juta - 2 juta, tergantung dari kualitas produk yang dihasilkan).

Syarat Luaran Produk :
  1. Untuk segmen pasar oleh-oleh khas Bogor
  2. Berbentuk menyerupai klausa cake, ukuran boleh lebih besar (seperti lapis bogor)
  3. Berbahan dasar tepung, cokelat, pisang dan keju.
  4. Dilarang menggunakan pengawet non-alami (sintetis) berbahaya.
  5. Boleh Ready to Eat atau Ready to Cook.
Tipe Development Product (boleh salah satu):
  1. Memiliki karakter produk mirip klausa cake (bertipe dadar gulung pisang cokelat) dengan modifikasi bahan baku, rekayasa proses, atau packaging sedemikian rupa sehingga dapat dinikmati sebagai oleh-oleh.
  2. Produk turunan klausa cake (modifikasi menjadi lebih kering). Bisa berbentuk brownies, lapis bogor, bagelen, dsb. Namun harus tetap mengikuti luaran produk
  3. Produk inovatif lainnya namun tetap mengikuti luaran produk.
Kriteria Penilaian
  1. Kesesuaian luaran dan tipe development produk (50%)
  2. Kualitas produk yang dihasilkan (35%)
  3. Keunikan packaging untuk oleh-oleh (15%)
Ketentuan Sayembara :
  1. Mahasiswa / alumni IPB
  2. Individu / tim (maks 3 orang)
  3. Membuat paper tentang usulan development product dengan format bebas dan isi maksimal 5 halaman
  4. Mengirimkan paper ke klausacake@gmail.com paling lambat 18 September 2017
  5. Peserta terpilih akan melakukan presentasi kepada tim klausa
  6. Tiga (3) tim terbaik akan mendapat dana riset Rp 250.000
  7. Peserta yang tidak mendapat dana tetap dipersilahkan mengikuti lomba
  8. Seluruh peserta mendapat e-certificate
  9. Informasi bahan baku, proses, dan lain-lain klik klausacake.blogspot.com
  10. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.
Bahan Baku Utama Klausa Cake untuk 150 pcs dengan berat 70 gram
  1. Adonan Kulit: 1 kg tepung terigu, 3,2 liter air, telur, susu kental manis, pasta, dan lain-lain
  2. Filling : 2 kg cokelat, 10 kg pisang
  3. Toping : 0,7 bungkus keju slice
Proses Pembuatan
  1. Campurkan semua adonan kulit. Adonan memiliki tingkat ke-encer-an yang tinggi.
  2. Cetak adonan menggunakan teflon yang tidak terlalu panas
  3. Angkat kulit, letakkan, isi dengan filling
  4. Berikan toping keju diatasnya dan bungkus dengan kemasan
Narahubung:
Aris 085695216705
Instagram @klausacake
Klausacake.blogspot.com


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Apa itu Coklat?